Вновь моя душа летит туда...

Вновь моя душа летит туда,
Где кистей вишнёвых борода
Притаилась над дорожкой сада,
Пыльный куст сирени под окном
Чахнет и мечтает об одном,
Что дождю пора,пора и надо.
Разыграться  с молнией в ночи
Треснет гром,по ставням застучит
Лопнет небо и прольёт печаль,
Лампу бабушка задует в страхе,
Перекрестится,тихонько ахнет
В тёплый ливень,но безмерно жаль,
Рук не протянуть и не поймать,
Музыку дождя,как благодать.
И расправит плечи дуб могучий
В поле рожь закрутится в косу,
И с рассветом ветры унесут
Вялые растрёпанные тучи.
Солнце гвозди ржавые стряхнёт,
Небо плащ промокший распахнёт
И вернётся день,мой самый лучший
Чавкнет грязь,лизнёт босые ноги,
Проскрипит упрямо по дороге
Лёгкая бедарка с седоком,
В травах помутневших не найти
След мой и короткое, "прости",
За обиды,что храню тайком.
  1 декабря 2016г.

 


 


Рецензии