Безделие

   ***
Безделие яростно плоть нашу рушит,
Но Дух оно рушит гораздо мощнее,
Оно в сути зло, кое жаждует Душам
Вериги невежества выковать, смея
Надежду питать, что сумеет достичь
Тихою сапой победы над вечным,
Свет, воссияющий в них, угасить
И погрузить в суету быстротечности,
Не заблуждайтесь, что отдых - покой,
Он интенсивная смена занятий,
Труд благодатен не только рукой,
Но мыслью творящей важнее, понятен
Жизненный Принцип - только движение,
Мастер всегда созидает процесс,
Ремесленник жаждует лишь достижений,
Не брезгуя часто любыми из средств,
Творите добро, созидайте, трудитесь
Денно и нощно, как жизнь, непрерывно,
Сил будет в достатке, не устрашитесь,
Связь с Высшим в трудах вовек неразрывна!
   ***


Рецензии