Баранкин блюз

В городишке пыльном,
В городишке сонном.
Где архитектура не ласкает глаз.
Появился стильный,
А порою томный,
Чтоб ни говорили, превосходный джаз!!!

Лев – на саксофоне,
Глеб – на геликоне,
Стасик – на ударных,
Эдик – кларнетист.
На трубе – Володя,
За роялем – Костя,
Вячеслав – на банджо,
Гена – тромбонист!

Вечером на танцах –
Ча-ча-ча и румбу,
Рок-энд-ролл и вуги
Выдавал джаз-бэнд.
Знали досконально
Кто на чем играет
Самый мелкий жулик,
Самый крупный мент.

Лев – на саксофоне,
Глеб – на геликоне,
Стасик – на ударных,
Эдик – кларнетист.
На трубе – Володя,
За роялем – Костя,
Вячеслав – на банджо,
Гена – тромбонист!

Траур объявили –
Люди зарыдали.
Помер очень важный,
Архиважный туз.
Но Шопена вовсе даже не играли,
А вовсю играли негритянский блюз!

Кто попал на нары,
Кто-то на Канары…
Где теперь Советский,
Где теперь Союз?
Но собрались вместе
И опять играют
Как в былые годы
Свой «Баранкин-блюз».

Лев – на саксофоне,
Глеб – на геликоне,
Стасик – на ударных,
Эдик – кларнетист.
На трубе – Володя,
За роялем – Костя,
Вячеслав – на банджо,
Гена – тромбонист!


Рецензии