Родина, она... как будто мама

Родина, она… как будто мама…
Родина - у каждого одна!
Реки, горы, степи и дубравы -
Всем Россия-матушка полна!

Даже в самом грубом, ч;рством сердце,
Есть тот пота;нный уголок,
Что заставит нас вдали согреться,
Вспомнив домик и родной лесок.

Под босыми мокрыми ногами
Яркую шуршащую траву,
Небо чистое у нас над головами,
Первую июньскую жару.

Родина, она… как будто мама…
Буйну голову к своей груди прижм;т,
Сродни самому лечебному бальзаму,
Отклик в душе каждого найд;т.

2022 год
yazhivika


Рецензии