Стучи, зови, лети...
Сегодня ночью мне приснилась птица,
Она клевала на душе зерно.
Не страшно, если счастье повторится,
Страшней, когда запретное оно.
Припомни, друг, как осаждали Трою.
Как шел к победе доблестный Ахилл,
Ты постучи - и я тебе открою,
Пока никто случайный не открыл.
От нашей птицы небо оттолкнётся,
Оно развозит сны не на такси...
Не знать не стыдно, где восходит солнце,
Меня о нашем солнце расспроси.
Пока лучами вымыты ладони,
Светло в глазах и горячо в груди,
Не жди иных, кто по следам догонит,
Держи свой курс на тех, кто впереди.
Нам ни к чему - болты, ключи, отмычки,
Подвалы, чердаки, в которых грусть.
Теряя эхо в нашей перекличке,
Зови Любовь - я тоже отзовусь.
Мой мир не зря придуман для кого-то.
Ещё вчера он был - одна семья.
Учи меня, как мудрый Ангел - Лота,
Что есть иные на земле края.
И сам спеши своей заре навстречу,
Оставив в прошлом всё житьё-бытьё.
Вода живая раны нам залечит,
Поддержит сердце нежное твоё.
Ты не за прошлым улетай вдогонку -
За настоящим - сквозь метель и дым.
Не оглянись, не сделай остановку...
Не стань столбом однажды соляным.
Свидетельство о публикации №123013105186
Очень трепетные и наполненные светом слова.
Целительные...
Пусть не иссякнет твой Свет, Оля!
СпасиБО!
Ядвига Довнар 04.02.2023 23:11 Заявить о нарушении
Это от тебя столько света на моей странице!
А мой свет - он появляется на свет таких, как ты...
Рада тебе.
Прости, что позже отвечаю - проблемы с планшетом...
Обнимаю! 💓
Ольга Заря 2 05.02.2023 18:46 Заявить о нарушении