Мне страшно, но

Мне страшен день грядущий,
Предсказанной бедой :
Стране, с колен встающей,
Не справиться с войной…

Не вырваться из «мУти»
Духовности и скреп:
Народ уже, по сути,
Другой – он глух и слеп ..

Мне ужас, душу рвущий,
Кровищу морозИт —
Преступно власть имущий
Жирует паразит…

Мне жутью сводят сердце
Стабильности огни:
Видать, при «старом перце»
Окончу дни свои….

Внутри животный трепет
Дыхание перекрыл:
Верховный детский лепет
Мне «раем» пригрозил…

Но больше всех терзает
Нутро моё испуг:
«Отчизну доконает
Таинственный недУг», -
Пугает доктор-жулик,
Продавшийся ворью….

Уж лучше я от пули
Окончу жизнь в бою!

Не страшно, что мгновенно
Нить жизни оборвёт,
Коль верить : непременно
Добро своё возьмёт!


Рецензии
Полагаю, что погибнуть от пули можно только на родной земле, защищая её. Спасибо. А "стабильность" взял бы в кавычки...

Олег Тумашевич   15.02.2023 07:11     Заявить о нарушении
Кавычки, возможно, могли быть "к месту", не хотелось акцентировать термин "стабильность". Благо дарю за отзыв! Заходите в гости!

Андрей Гусев 7   15.02.2023 14:50   Заявить о нарушении