Брызги

Далёкое небо мне кажется близким -
Со вкусом ванили лазурные брызги.
Я их растираю ладонью по телу -
Ах, как же приятно, давно так хотелось...
Волна набегает в сиреневой дымке,
В ресницах запутались сонные блики.
Растерянно звуки скользят между пальцев.
Их ветром уносит, как вечных скитальцев.
Какие-то фразы всплывают случайно,
Слова непонятны и кажутся тайной...
Я что-то подобное помнила прежде,
Когда ещё нежность сквозила в надежде.
Но всё отцветает на солнечном поле,
Оставив нам только фантомные боли.
Я мысли свои отправляю по ветру,
Чтоб вызрели светом, готовясь к ответу.
Мне хочется неги большого пространства,
Где время забудет своё постоянство,
Растает под солнцем, впитается в землю,
Оставив для жизни хотя бы неделю...
Лазурные брызги стекают по коже,
Желанья сейчас ни на что не похожи...
Я ими пугаюсь и щурюсь от счастья,
Всецело отдавшись пленительной власти.


Рецензии