После шторма

На берегу после шторма осталось несколько растерянных людей,
Обломки от корабля и почти целая лодка.
И вроде бы можно сразу плыть прочь. Но...
Сможет ли корабль плыть без капитана?

Картограф тоже остался на дне
Вместе с картой и трубкой.

И эта глупая мечтательница,
Грезившая о большой земле,
Тоже утонула.
Что от неё осталось?
Дневник, и история,
Недорассказанная в холодный вечер,
Сюжет откровенно был дурным,
Но ради ее улыбки моряки терпели.

Что делать команде, потерявшей надежду?
Искать новую путеводную нить?
Плыть наугад? Осваивать незнакомую землю?

Это свобода, друзья,
И только сами выжившие могут решить,
Что с ней делать.


Рецензии