И их союз, ведь ты не разделяешь

Смеркалось, вечер ждал захода
Горела лампа над столом
И на столе, что был у входа
Был, как всегда, сплошной разгром

Стоял там чайник, старый, старый
Он сам не помнил, сколько лет ему
А около него, как резвый малый
Скакал стакан, так рад раздолью своему

И завязался разговор, у этих двух
Кто же важнее, из них на свете
И словно, маленький волшебный дух
Резвился в них, как будто ветер

"Сосуд, в котором душу носишь"
Так чайник, думал о себе
"Важнее всех, кого не спросишь
Ведь содержимое, живет во мне"

"Но если, ты отдать его не сможешь"
Стакан перебивал:"Зачем тогда его хранить?
А я, как раз портал, кого не спросишь
Чтоб содержимое, твое излить"

И их союз, ведь ты не разделяешь
Хотя не утихает, словесный дождь
Что же важнее, то чем ты обладаешь
Или насколько, и как ты это отдаешь


Рецензии