Шли вагоны по России

Семафор зажёгся синим
И замедлил поезд ход,
Шли вагоны по России,
Шли на запад, шли вперёд.

И везли платформы танки
Под железный стук колёс,
И мелькали полустанки,
Дал гудок электровоз.

Баба Маня у вокзала
Продаёт грибы-маслятки,
Поезд увидав, сказала:
"Вы держитесь там, ребятки!"

Мальчик Тёма бросил санки,
Увидав вагоны в ряд,
И мальчишкам крикнул: "Танки!
Наши танки для солдат!"

На дорожном переезде,
Мама с дочкой и щенком.
"Мама, танки к папе едут?"
"Да, Полиночка, на фронт!"

Сельский доктор тётя Мила,
Поправляя свой берет,
У дощатого настила
Тихо поезд крестит вслед.

У шлагбаума скопившись,
Фуры дружно, в унисон,
Меж собой не сговорившись
Все нажали на клаксон.

Автосервис у "железки",
Вышел покурить Айрат
И, увидев танки, веско
Заключил: "Работай, брат!"

На перроне баба Клава, 
Местный сельский долгожитель,
Вслед составу прошептала:
"Родненькие, вы держитесь!"

И сказал обходчик Пашка,
Смачно сплюнув в чернозём:
"Парни, вы их там е@ашьте,
А мы здесь не подведём!"

Вдаль по рельсам уплывает
Эшелон за горизонт.
Вся Россия провожает
Нашу технику на фронт! 


Рецензии
Здравствуйте, Нона! Спасибо за хорошие стихи, за патриотизм, за веру в лучшее... Да, простой народ сплотился опять вокруг этой войны, вот только олигархи трясутся о судьбе своих вкладов в заграничных банках, а за это готовы на всякое предательство.

Ольга Ирматова   14.09.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга! Остаётся надеяться, что их влияние всё же ограничено, хотя, конечно, те же телефоны и тирамису Абрамовича забыть трудно...

Нона Волга   14.09.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.