Будущего нет

Какой смысл о будущем говорить,
Когда даже настоящего нет?
Кого, кроме себя и Цоя, винить,
Что в кармане нет сигарет?
Кроме себя и газонефтеликого,
Что и на будущее нет будущего?
Дикий царизм и хунта великая
Для неверующего и несведующего.
В прозекторских на части рвётся жесть
И месть приходит, бывает, во сне.
Что же тогда всё-таки есть,
Если и в мертвецкой будущего нет?
Белого на белом свете нету.
В темноте лишь дальний проблесковый свет.
- Кто возьмёт последнюю сигарету?
- Детоубийца, террорист. И президент.

31 января 2023.


Рецензии