Многоголовый

Где-то в снегах Антарктиды,
А может, в арктических льдах,
Живёт омерзительный с виду
Старик, о трёхстах головах.

Глаза его зеленью светят,
Короста пошла по лицу:
Давно он лютует на свете,
Служа золотому тельцу!

Иссушенный жаждой наживы,
Транжиря планетный ресурс,
Лишил он людей перспективы
На правильный жизненный курс.

Планируя голод и войны,
Плодит многоликий колдун
Владельцев планеты, достойных
Наследства таинственных рун.

Отдав приказание клеврету
На брата родного напасть,
В награду даря, как конфету,
Венец на верховную власть,
Довольный старик раздувает
Чудовищный третий пожар :
Безумствуя, монстр ожидает
Снять с бойни кровавой навар.

Однако, навряд ли успешным
Окажется запуск ракет.
Заплачет Господь безутешно,
Теряя одну из планет.

И станут осколки земные
Расплатой за ядерный старт —
Не сбудутся помыслы злые
Создать "золотой миллиард"!


Рецензии
Хмм, Андрей, может он не с южной, а с северной стороны живёт - старик этот??=)

Олег Тумашевич   15.02.2023 09:04     Заявить о нарушении
Этот многоголовый охватил весь шарик с двух полюсов и по экватору! Был один остров надежд на спасение, стал он теперь островом невезения!

Андрей Гусев 7   15.02.2023 14:34   Заявить о нарушении