Топчу я льда пласты, скользя...

Топчу я льда пласты. скользя
по жизни, слыша смех пародий.
В дебюте потерял ферзя
с Кириллом бьющийся Мефодий.

Собаки брызгают на снег,
сугробы золотом украсив,
так украшает грудь стратег,
людей полмира отдубасив.

Родился, повопил, умолк
навечно спрятавшийся в ящик.
Над ним плач вдовий, чёрный шёлк.
Изломы рук, хрустящий хрящик.

Прогресс ли, если меньше мозг,
чем в черепе неандертальца?
Любовь слепа в эпоху розг
и накоплений капитальца.


Рецензии