Рулетка войны

А мне закат сказал об этом,
Что утро будет, точно будет!
Что ближний взрыв слепой ракеты
Меня, конечно, не разбудит.

Что звуки утра не заглушит
Лязг гусениц немецких танков,
Не рухнет камнем тяжким в душу
Вид человеческих останков…

Но… мне от этого не легче –
Ведь где-то там, на нашем юге
Война парней пока калечит
И шарик бесится на круге….


Рецензии