988. Роща

От солнца яркого раскрылись почки,
Берёзовые нежные листочки
Шлют Миру и весне аплодисменты,
А ветер шепчет роще комплименты.

Вокруг стволов берёз - как дивно это -
В сиреневой окраске первоцветы
Укрыли землю пышными коврами,
Роса блестит, сверкает зеркалами.

Как здОрово, что я живу в России,
Здесь рощи и леса, луга - родные.
Сроднилась здесь и телом, и душою
С любимой мной и Любящей Землёю.

Растаяла в душе моей прохлада,
Царят в ней ликованье и отрада.
А в сердце - где Любовь, там и отвага -
Из всех прекрасный чувств творю я Благо.


Рецензии