Счастье...

Гуляла.. Встретила мальчишек...
Они о счастье говорили!
Перечисляли десять фактов,
Которые б что счастлив подтвердили...

Один другому:"У тебя есть мама!"
А тот:"Да, этот факт неоспоримый!"
Прошли, смеясь... А я в раздумьях:
Какие факты мне самой необходимы?

Что Мир вокруг мне наколдует?
И есть ли повод быть несчастной?
Что моё сердце очарует!?
И Жизнь увидится прекрасной!?

Счастье... Это близкие, друзья,
Кто всегда со мною рядом...
Выслушает кто меня,
И согреет тёплым взглядом...

И возможность быть собой...
Утром кофе наслаждаться...
Тёплый, летний дождь косой...
Детская способность удивляться...

Краски Мира, запахи и вкусы...
Звуки, ощущения и чувства...
Разноцветные на шею бусы...
И возможность впитывать искусство...
 
И вплетаться в Мир... Звучать собою...
Танцевать, общаться, песни петь...
Научиться наслаждаться тишиною...
И поняв суть Жизни, улететь...


И факты, не константа, эти...
И жизнь случается... И время
Бежит... И вырастают дети...
Весною прорастёт другое семя...

Живи ты без обиды и страданий!
Любимым будь и сам люби!
И проходи Уроки без страданий!
И опыт Жизни этой обрети!

31.01. 2023


Рецензии