Ещё вчера я шею кутал
И ветер дул холодный мне.
И я спешил уже до дома –
Где, наслаждался я теплом.
Теперь в окно я всё глазею,
Ведь солнце рано, так встаёт.
Чудесен день. Бегу я с дома –
На мир смотрю, открыв я очи.
Улыбку вижу я на лицах,
Что изменилось? Вот весна.
Растаял снег. Капель уж в речке –
Я слышу вновь мелодию весны.
Счастливое звучание услышал –
Пернатые заводят целый день.
Бегу туда… Где, соловей выводит –
Любовные романсы для меня.
Трава зелёна… В свежести купаюсь –
Цветут цветы, а вместе с ними я.
Красивая природа оживает
И светит солнце… Она уж пришла.
Свидетельство о публикации №123013104410