Шаги весны я узнаю

Шаги весны я узнаю –
Они свежи, ведь тает снег.
Бегут ручьи и капли с крыш –
Мне перестук капели слышен.

Сошёл уж снег… Землёю пахнет –
И оживилась почва вся.
Стоят туманы. Загустились –
Пробилась первая трава.

Свежа трава… в убранстве снова –
Пригрело солнышко. Тепло.
И бежит по её стволам –
Набухли почки на ветвях.

Скромна она. Её я вижу –
Пышны деревья уж кругом.
Я рада ей… Какое время –
Где, оживает всё кругом.


Рецензии