Коротко о стихотворных размерах

- -

1.  !-- хорей
Был хорей умён и строг:
Ударял он первый слог.

2. -!  ямб
А ямб - красавчик и герой!
 И ударял он слог второй


- - -
1.   !-- дактиль
Жили однажды размеры в поэме.
Дактиль был первым.
                И если вы в теме,

2.  -!-  амфибрахий
То знаете: был амфибрахий вторым
Трёхсложным размером. Он неповторим!

3.  --!  анапест
Посмотрите, анапест в строке появился.
Третий слог ударял, хохотал, веселился!

Иллюстрация
Херлуф Бидструп. Шутливый автопортрет «Муки творчества», год создания неизвестен


Рецензии
Мои аплодисменты, Любушка!

Иван Колесников 3   31.01.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.