Погода, в общем-то, не очень...

Погода, в общем-то, не очень,
Бодяжит небо снег с дождём,
Восход крест на крест заколочен,
И мы его напрасно ждём.

Вновь запах гари, это кофе
По стенке турки на плиту,
В сосудах время бьётся кровью,
Ведёт отсчёт твоих секунд.

Прижалось утро близоруко
Лицом заплаканным к окну,
Дурные новости без стука
Толкают в дверь одна одну.

Зашкалил градусника столбик,
Который день выше ноля,
Туман и морось тенью скорби
От января до февраля.

На крыше поскользнулись тучи,
Сорвались в грязь и талый снег,
Моложе раньше был и круче,
Чем в отраженьи человек.

И повседневные заботы
Сегодня не цепляют нас,
Вновь в ожидании чего-то,
Того, что хуже чем сейчас.

В себя,  как в день, пустой и серый,
Внимательно смотрю без слов,
А в поднебесье "Символ веры "
На языке колоколов.

Стучится непогода в двери,
То снег,  то снег с дождём подчас,
Опять молюсь,  молюсь и верю,
Что будет лучше,  чем сейчас.


Рецензии
Дорогой Василий, проникновенное стихотворение, образное. Хоть сейчас светит солнце и лето на дворе, но я буквально ощутила зимнюю, мрачную атмосферу.
А без веры жить нельзя, это верно!
С уважением и добрыми пожеланиями,
Наташа

Наталия Шишкова   08.07.2023 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Василий Кулаков   08.07.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.