Красная шапочка
О девочке в сабо и с красной шапкой.
Волк бабушкой её набил своё нутро.
И в детстве версия казалась шаткой,
А уж поняв, что жизнь устроена хитро,
Решил покончить с муторной загадкой.
Зачем старуху жрать, при этом зная,
Что есть корзинка пирожков
И девочка задорно-молодая.
Сюжет у сказки скорее был таков:
Послала мама к бабке шапку,
А волк успел её поймать.
К дереву прижал, схватив в охапку.
-- Волк, хочешь ты меня распять?
-- Молчи, наивная – раз десять.
Сказал и сделал серый ловелас.
Усталость пирожками укрепил.
-- Шапочка, ау – раздался бабки глас.
Свидетеля волчара устранил.
Давясь, волк бабушку дожрал.
Икая сытно, виляя нюхом,
На охотников случайно набежал.
Те с бодуна вспороли ему брюхо.
Но не помогло уж это бабке,
Ведь фарш не провернуть в обратку.
Похоронили волка вместе с бабкой.
И плакала горючими слезами шапка
Над местом, где закопали волка,
Давая пищу разным кривотолкам.
Январь 2023г.
Свидетельство о публикации №123013104154