Я давно не считаю звёзды...

   Стихам своим, обретших святость...

Я давно не считаю звёзды-
Ковыляя, гляжу под ноги,
Где в траве куропаток гнёзда,
Да столбы вдоль пустой дороги.

Да зверьё иногда на радость,
Ведь давно без людского глаза,
Та дорожка в былую младость,
Та тропинка к заветным вязам.

Что свои неземные косы,
Опустив в ключевую воду,
На закате рождали росы,
Чтоб с зарёй уронить свободу.

А уж я то её на длани,
Да к устам ту густую влагу,
Чтоб в июнь с длинноногой ланью...
Ныне - в хлад, да и то лишь шагом.

Да всё взор свой туда, под ноги,
Где в пыли молодые годы,
Как в строке гениальной Слоги...
А ведь там, в небесах - свобода!


Рецензии
Исказить... Человека чувство, может враз не от мира искусство..., и свобода уже не та..., но чиста в роднике вода..., и в её безусловной глади, даже звёзды играют ради... того самого взгляда ока, прозревающего глубоко...
Извините.

Михаил Адамов   09.02.2023 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.