Шуточное

                Шуточное


                Январь в конце, все ж, рассердился –
                Зима в разгаре снега нет…
                Но гнев его не долго длился –
                Дала природа свой ответ.

                В стране во многих регионах
                Обильный выпал снегопад.
                Он оправдал запросы многих -
                Народ, несказанно, был рад.

                А там морозы укрепились
                И лед на речке затрещал…
                В снегу лыжня, вдруг, появилась
                И воздух ноздри защипал.

                Зима реальная явилась,
                Не стыдно стало январю…
                Температура опустилась,
                Есть что оставить февралю.

                Январь уходит время вышло
                Он братцу власть передает.
                Его уж поступь явно слышно,
                Что он для нас с собой несет?


                2023 год.


Рецензии