Александру Башлачёву
оглушительной фразой: «А ну, от винта!»
Не дождавшись весны, чуть дыша, прошептал:
«Я люблю...» – и рванулся в объятья Христа.
Проиграв одиночеству спор – «кто кого»,
он поставил гитару и вышел в окно,
ровным счётом с собой не забрав ничего,
кроме жизни – короткой, как титры кино...
Звонарю на роду, знать, начертано так:
вспыхнуть искрой на миг – осветить сотню лет.
По таким на Руси неумолчно звонят
колокольчики в поле на весь белый свет.
Все стихи и все песни его о любви,
Он оставил на струнах багровую ртуть.
Не суди его, Господи, – призови!
Подари ему посох на истинный путь!
Свидетельство о публикации №123013103865
Валерий Владимирович Винников 09.11.2024 10:18 Заявить о нарушении
Олег Шухарт 09.11.2024 18:22 Заявить о нарушении