Как Медный всадник, я - широка в объятиях, Петр 1?

Как "Медный всадник, я - широка в объятиях!
Как тороплюсь ...- куда - не ограничена я -
Пру, как млечный путь - ищу своего буревестника!

В статую - не превращусь?
А к великому прижимаюсь -
Так на всякий непроверенный случай!

Великий полководец, дорогу показывай!
По болотам прошелся, давно!
Я тоже, болота победила, они как холодец были -интересно стоять,выстоять!Брррр...Жуть!

Ты Созидатель, да на такой высоте,
Да на коне - изваяние...
Покажи на человека - помоги мне - только не надо жезла!

Хочу - царя, чтобы объездить земли все русские - не везде побывала я!
Я благо давно испробовала, но не хочу мудрить - сегодня немного слаба!
Согласна на скалах посидеть, только летом - сяду как эмблема - преодолела все я!

Веру и правду - француз всем показал!
Государь, а ходил ты - все же пониже...
Камень на скале! Глыбой там и застыну!Помолиться и выбрать - царя,но чтобы гулять понизу!

...................................................... родному - экспромт...позовет?




 


Рецензии