Вспомнить не смог, - где зарыл ту Звезду

Падают    в    кружку    монеты    со    стуком.
Мало...   на    дне,  -   потому    и    стучат.
Бегал, -  когда  -  то,   давно    летним    лугом...
Мальчик,  -   под    звёздами,  -  прятал    свой   клад. 

Годы,  -   аллюром    судьбы    пролетали.
Рысь   на    галоп;   а   успех   на   беду...
Так   и   не    смог   он    найти    "те"   скрижали;
Вспомнить    не   смог:    где   зарыл    ту    звезду, -

В   небе,   которой    всегда    любовался;
Тайны     и     мысли     свои    доверял.
Школа...   последний    звонок  -   венским    вальсом...
/То   находил,   то   надолго    терял./

Падают    в    кружку    монеты    со   стуком...
В   шарф    плачет    Седобородый     старик.
Вспомнилось:    как    он   бежал    летним   лугом:
Детский    и    радостный    вырвался    крик.
*********************************************
Годы    неслись, -   где     галопом    бежали;
Рысью, -   меняя    аллюр     на    ходу.
Так   и    не   смог     он    найти    те    скрижали,
Вспомнить    не    смог:    где   зарыл    ту   звезду!

Мало...   на   дне.
Потому    и    стучат.


Рецензии
Вдруг своё детство вспоминаешь...
По лугу мальчиком бежал.
Где спрятал ты звезду не знаешь,
Не помнишь? годы потерял.
Таков есть жизненный уклад,
Ещё найдёшь, возможно, клад!

С теплом души и всего доброго!

Надежда Корнилова -Савостеня   31.01.2023 15:54     Заявить о нарушении