Обида...
смотрел вокруг по сторонам,
с надеждой обращался к небесам...
В модель влюбился и забуксовал.
Она его талант не разглядев,
чувств проявления попытку
не приняла, скривив улыбку,
послала далеко, не пожалев!
Решил художник "расчленить"
"неправильную" женщину ,
стереть на сердце трещину,
избавиться, "убить" и не любить!
Агрессию он не оставил пустоте,
пусть не случился их роман,
но превратились чувства в ураган!
Он выплеснул обиду на холсте.
Обида жгучая гештальтом на листе!
Любовь великая не состоялась,
Она над ним лишь посмеялась!
Осталось впечатленье на холсте.
Картина --Пабло Пикассо " Женщина, бросающая камень" 1931
Свидетельство о публикации №123013100366
Постигнет сущность Мира,
Но, ждёт его дефолт
И страсти от Шекспира.
Хорошо, что месть модели,
Состоялась на холсте.
И осталась лишь картина,
Той модели в неглиже.
Всего Вам хорошего.
Михаил Тылькин 05.01.2024 09:47 Заявить о нарушении