В глубинке вятской довелось родиться

В глубинке вятской довелось родиться,
В краю, где кроны сосен до небес.
Здесь воздух чист, и как слеза водица,
Даров бесценных полон дивный лес.

Чарует сердце здешняя природа,
Своей неброской северной красой:
Черёмух цвет, лазурность небосвода
И радуга над Вяткою – рекой…

Здесь всё до боли милое, родное
Отцовский дом, журчанье родника,
Гул  лесовозов и тропинка к школе,
Где в детство возвращает трель звонка.

В глубинке посчастливилось родиться,
И сколько бы не миновало дней,
Не перестану никогда гордиться
Я тихой малой родиной своей.


Рецензии