Конец января

Конец января,по прогнозам тепло
Лишь ветер стучится с упорством в окно
Настойчиво,громко...стучат так с испуга.
Кто мчится за ним мороз или вьюга

Но ветер ведь южный--не верится в это
А может он просто разносит приветы
Прекрасной волшебницы с имем Весна
Стучится чтоб нас пробудить ото сна.

Конец января там за дверью февраль
Придет своим взором окинет всю даль
И может вернет и мороз и метели
Или улыбнется,подарит капели.

Природа всегда загадка и тайна
Все может случится совсем не случайно
И дождь в январе и снег в конце мая
То ноты в миноре,то песня другая.

В ней все как и в жизни и солнце и грозы
И счастья капель и злые морозы.
Конец января,завтра будет февраль.
Подарит улыбки   а может печаль.


Рецензии
Живописная лирика, Палина!
Доброго февраля Вам!

Герасёв Александр   06.02.2023 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Палина Ивчик   06.02.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.