Душевной гармонией не поделился? Ода любви!

Росистый луг нам не топтать -
Повсюду снег голодный!
Голодными, нам ходить!
Мы отказались от страсти -
Винить снег, так это напрасно!

Капля росы укатилась,
Может испарилась сама!
Не истончается льдина,
Просто сегодня зима!
Голубые просторы - символ свободы, неба и холода.

Некая загадка, для обоих!
Вся любовь ушла на глубину,
Снега того голубого,
Который лежит на боку!
И ты - драгоценный,оказался с ними?

Голубая шпинель со мной!
Мани драгоценный - бриллиантами!
Вечером играет красками - агат!
И приглашает, - (потрогай небесный цвет - славный)...
Я задумалась, - льдинка на закате - вместо солнышка?

Рассыпаны камни - ребра показывают по вечерам!
А дивный луг - не с нами!
Трепет ушел, а жажда чего осталась?
Не поверил глазам - напрасно!
Ладно!  Гармонию - найду... Улыбнешься?

Вини себя - не стоял - отказался!
Мою страсть отверг, - плети изысканные узоры...
А я буквы взяла в плен - топаз, какой же ты, сильно мудреный камешек- на него похож!
Бледность моя не видна - луна одарила камнем - лунным,
И куда деть тебя? Хладнокровно выбросить? Ты - спокойный, я - рассудительная! Смотрим?

Куда эту молодость деть?
Душевной гармонией не поделился!
Утомили разговоры, а заговоры не люблю!Не ты - занимался гипнозом?
Поздно! Лазоревый цвет... - и ляпис-лазури прижался -
Аквамарин у любви, но человек уже занят - насытился - белым!



.....................................экспромт утренний....почти дневной - заспалась!


Рецензии