Бравый командир...

Он – военный  человек,
Бравый   командир…….
Не  короткий   свой  весь  век -
Знал  один  мундир.
Годы  шли,  потом  летели,
И  пришлось  идти  в отставку,
Чуб,  виски  вдруг  поседели…..
Сел,  задумчиво  на  лавку.
Не  привык же он  к безделью,
И  вздохнул, что жизнь прошла,
Грустно  было,  как  метелью,
Силы  прежние  смела.
Дети  выросли  и  внуки,
Уж  и  жену похоронил,
Позабыл  и все  науки,
Что  когда то  проходил.
Тут  соседушки  подсели,
Просьбу  высказать  хотят,
Мол,  сидим  давно  на  мели,
Все  воруют  и всё  подряд.
Управдом  нам  нужен  очень,
И  чтобы   слушали  его,
Был  на  страже  дни  и ночи,
Добивался  бы  всего.
Улыбнулся…..  согласился!
И  взялся  круто  за дела,
Дом  совсем  преобразился,
Слава  даже в городе пошла.
У  него  везде  порядок,
И  чинуши,  как  в  строю,
И  простые люди  рады,
И  он  снова,  словно  в бою.
автор Людмила Купаева


Рецензии