Запомню

Запомню этот день таким -
Февраль, сугробы снега, свалки,
Соль на потрепанном асфальте,
И полдень – «в сером» господин.

Незваным гостем за столом,
Тоска сидит, в чепце унылом.
И мир, как вечная могила,
Или пустой холодный дом.

И на фронтах без перемен,
Пока жестокое пространство,
Изрубит, не оставив шансов,
Неистовых бойцов арен.

И поглощает серость дня -
Все грани ранящего чувства,
И жизнь , как странное искусство,
Из песен пламени и льда.


Рецензии