Жду от Осени я звонка...

            Не январь, а весны дыханье...

Там где чёрные тополя
Пели осени аллилуйю,
Небо падало на поля,
На луга и на ось земную.

Тихо падало вниз листвой,
Всё цеплялось за жизнь луною,
Слыша волчий ночами вой,
Сам я с ними по-волчьи вою.

Об ушедшем своём грущу,
Где всё было вполне понятно,
Ныне стаявший снег ищу,
Да на солнце ожоги-пятна.

Растерзать бы себя строкой
И уйти далеко-далёко,
За черту, где уют-покой,
Но ещё золотист мой локон.

Да и рано собрался в путь,
Подожду я ещё немножко,
Или всё же рискнуть-уснуть,
Там глядишь - и рассвет в окошко.

Ведь дорога туда легка,
А оттуда её и нету...
Жду от Осени я звонка,
На удачу швырнув монету.


Рецензии