Я всем своим слуга и господин

Субатомная я, частичка во вселенной,
Брожу один средь альмандиновых гардин,
Деваться некуда, и это неизменно,
Я сам себе, отец, слуга и господин.
 
Но не ропщу на них, и их не ненавижу,
Ведь это, участь слабаков и дураков,
Они гордыней, злобою бесовской дышат,
Они в плену у Зигфрида и ницшевых оков.
 
Твой цвет любимый, вдвое разделенный,
Два ж основных, в одно объединились,
И ты, паяц дешевый,  совести лишенный,
Тебе, субъектность, даже и не снилась!

Ты пятки лижешь господам своим усердно,
За бабки иль от страха – это все равно
Для лимитрофов служишь ты примером
А для хозяев, все равно дерьмом, дерьмо.

А Слава будет, непременно Слава будет,
Мы миру створы распахнем своих гардин,
Вот только вас марионеток, там не будет,
Я буду как всегда родным слуга и господин.   

Автор Широков А.А. 31,01,2023 г Киев Украина.
 


Рецензии