***

Я один и подле ты.
Больше рядом ни души.
Не горит лампадок ряд
Сверху не гудит набат.

Я один. И рядом ты?
Кто вокруг моей души?
По иконе на стене.
Бог со мной? Или во мне?

Я один? И кто вокруг?
Ты мне враг или же друг?
Подо мною половицы
Чуть скрепят. Свеча искрится.

Я один. И никого?
Кроме взгляда моего,
В отражении на стекле
Или, что это во тьме?

Я один, а где же ты?
Странно...рядом ни души.
Ладан выкурен давно,
В кельях выпито вино.

Я один. И ты один?
В небесах, как господин,
Заседаешь одиноко.
Как же ты от нас далеко...


Рецензии