Не хозяином ни холопом

Не хозяином, ни холопом -
Не лежит мне душа быти.
И от этого хочется выти,
Дома сидючи - осталопом.
Может сыщутся вновь приключения
На филей, да на нервы зыбкие?
Но надежды весьма хлипкие -
На такое вот упокоение.
От чего ж не встаю в колонны я,
Строем да роем жужжащие?
Так противно же настоящее -
За кусок рвение со поклонами.
Не хозяином, ни холопом -
А иного тут больше не водится,
И стегает за то бессонница,
Мимо дней неся автостопом...


Рецензии