***

Нежный, тонкий тянется росток
сквозь скрипучий,  холодный снег,
желтым цветом наискосок
рассекая туманный бред.
Оживляя веру в добро,
 оживляя победный дух,
 не боящийся ничего
нежный, маленький, желтенький пух.

А вокруг завывают ветры,
норовя крышу снести,
но увидев нежданно нечто,
 затихают в нежной любви.

Окружают его нежным взглядом,
защищая  от бродячих котов,
 от снующихся всяких гадов,
от несущихся миом ног.

А росток в благодарность цветет,
 раскрывая бутоны свои.
Тает снег под ним и течет
в ослепительной, яркой любви.


Рецензии