Добро пожаловать на дно

Добро пожаловать на дно.
Вы не были у нас давно.
С чего такое отрешенье?
Иль голове воображенье
Рисует вам картину счастья?
Вам кажется, что все ненастья
Уже прошли, однако, всё же,
Нет, нет, никто вам не поможет.
И, оказавшись здесь хоть раз,
Не будет силы встать у вас.
Неужто плохо вам сейчас?
Покинуть норовите нас…
Еды здесь нет и нет печали,
Здесь боли нет, здесь нет морали…
Здесь просто жизнь, а жизнь из боли,
Жизнь из печали, мы не ноем.
И вы не нойте, так случилось,
Вы вновь на дне, так получилось.
Но кто же в этом виноват?
Вини себя. Я видеть рад
Твои напрасные мученья,
Твои смешные возмущенья,
Твои горячие слова.
И жизни новая глава
Уж не наступит. Ах, до встречи.
Как говориться, время лечит.
Пытаешься подняться вновь?
Быть может, окрылит любовь?
Ну что ж, как знаешь, поднимайся.
Попытка-пытка. Попытайся.
Мы встретимся позже, удачи тебе.
Спустя полчаса…
О, вы снова на дне?


Рецензии