Зависть

Зависть чувство не благое, даже грешное увы,
Пусть корявое, нагое, но ведь как трещат умы,
Просыпаясь ежедневно, обзавидовать успех,
У кого дела отменно, кто в работе больше  всех.

Так по миру зависть кружит, попадая в их мозги,
Кто с головушкой не дружит, кто не видит тут ни зги,
Желчь в глазах как пораженье, да земельный цвет лица,
Нет без зависти движенья, ей пропитаны сердца.

Ну а кто по жизни весел, кто завидовать не стал,
Нам конечно интересен, с ним общаться не устал,
У него в глазах здоровье, на устах улыбка жжёт,
Молоко он пьёт коровье, да цветёт из года в год.

 


Рецензии