У них я эхом на подхвате

Невинной скобкой над горами
Луна в чуть видимом тумане
Глядит печальными глазами
И балует меня стихами.

Она меж буквами хлопочет:
Укутать  их сияньем хочет,
Но посреди прозрачной ночи
Всё гуще рой созревших строчек.

Они летят над облаками,
Как будто кто схватить их хочет,
То расплываются слезами,
То необузданно хохочут.

У них я эхом на подхвате:
Всё повторяю, что услышу,
А строчки друг за другом катят,
Из эха новым смыслом дышат.

                31.01.2023 г.


Рецензии