Иди, и выполняй!

Сидишь. Скукожился, унылый...
Мешаешь долго, долго сладкий чай!
Круженье беглых, пёстрых мыслей.
Замри... И лишь одну из них поймай!

Как бабочку. Легка и легкомысленна...
Упорна, упорна в желании жить!
Чудной, оставь в покое мышку.
Возьми... И лучше книжку полистай!

Вот линии. Они судьбу пророчат...
Разгадывай теперь, мечтай, дерзай!
Пообещай длиною в жизнь дорогу.
Пообещал?.. Иди, и выполняй!


Рецензии