Быть поэтом доблести и чести...
Быть поэтом доблести и чести
Трудно, если Время под войной.
Нет причин для нобелевской спеси,
И не надо славы мировой.
Не угоден я для сильных мира.
У меня в карманах честный грош.
Но для них я с «варварскою лирой»,
Очень уж для них я не хорош.
Линия политики их лисья
Волчьей стала – прёт на Русь в упор.
Мировым владыкам закулисья
Кто-то должен встать наперекор.
Дать отпор пора их лживым «измам»,
Что к падёжу вывели идей,
До того кровавому цинизму,
Что не видишь в недругах людей.
Есть ли слава в том, что роль удава
Дикий Запад взял, царит в умах?
Может быть одна лишь – Божья слава
С ангельской капеллой в небесах.
Вот куда стремиться важно, братцы,
А обогащаться не спеши.
Честно отличиться постараться
С думой о спасении души.
И в своей столице ли, в предместье
С этим на земле своей гости.
Будь поэтом доблести и чести,
Пусть у многих это не в чести.
Свидетельство о публикации №123013102822