Картина...

"Живописно-житейско-типичный,
На частицы разделенный кто-то,
По живого творца странной воле,
С неприятьем вопросов, ответов, -
Эксцентричных, комичных, трагичных,
Иль банально-занудных до рвоты,
А научно-конкретных - тем более,
Что с оттенками некого вето ...
Возмущённое ЭГО сбивает -
С ритма, будто налаженной жизни -
За ушей вяло виснущих счёт,
Что вдоль ряда моментов убитых.
В лет пустоты забитые сваи,
А на них - шаткий норов капризный,
Что гротескность надстроек несёт,
С видом маленьких бед монолита,
На котором галдят фанфароны,
О простом, и весьма очевидном,
Агрессивные тюхая мненья -
Рты с задержкой открывшим прохожим.
В адрес вдруг возразивших резонно,
Если что, - выражаясь обидно,
Злые планы за это отмщенья -
Безопасно оставив на позже ..."

Всё в нюансов нейтральных красе,
МесяцАми - в просмотре минуты.
Тяжкой рамой - литое мгновенье, -
Резкий звук, без конца и начала.
Смысл нелёгкий абстракции сей -
Мне понятен до слёз, почему-то,
Словно я в ней фрагментом, с рожденья,
Да себе с удивленьем немалым.


Рецензии