Я люблю глядеть в чужие окна

              Я люблю глядеть в чужие окна,
              С жалюзями, шторами, портьерами.
              Пусть стекло всё от дождя промокло,
              Соседскими любуюсь интерьерами.

              Всё там бывает, и любовь, и драмы,
              Веселье, грусть, богатство, счастье.
              От всех надёжно всё скрывают рамы,
              И в солнечные дни, и в дни ненастья.

              Пусть тёмной ночью и в погожий день,
              Окна светятся, как радуга на небе.
              Пусть в эти окна не проникнет тень,
              А мысли только о насущем хлебе.

                15 января 2019 год


Рецензии