На солнце грелся колобок

На солнце грелся колобок-
Зелёный глаз и рыжий бок,
Поверте,я,друзья,не трус,
Но очень грозен длинный ус.

Вдруг появилась рядом мама
И назвала его Арамом!
Вскочил на лапы колобок,
Костром взметнулся рыжий бок.

А над усами влажный нос,
И как труба пушистый хвост!
Я смело руку протянул,
И колобок её лизнул.

И не осталось  навсегда
От страха моего следа,
Так познакомила нас мама-
Меня и рыжего Абрама.

  Лувеньга 1994г.


 


Рецензии