Открытие
Ну не открытие, а так… Глупость, в общем. (Когда обваливала рыбу в панировке с пуэром, думала о том, что все настоящие открытия происходят случайно. Но не у всееех наблюдателей – хватает ума их заметить. Уж я-то замечу. Только бессонницы боялась: из всех чаев - пуэр содержит максимальное количество кофеина, а дело было вечером.)
Ну, как боялась, так и случилось. Но по порядку.
Купила панировочные сухари, ссыпала в жестяную банку. Все нормально, пользуюсь. Но однажды вместе с панировкой начал сыпаться пуэр. Значит, панировку высыпала на остатки пуэра. Как быть? Смешала все, вытащила большие куски (я его измельчаю, прежде чем заваривать), думаю, и так сойдет. (Не сошло.)
А чай этот мой самый любимый. На работе, бывало, так вштыривал, что херачишь как ненормальная, еще и шутить успеваешь… Недосып выправлял... Мягко - это вам не кофе. В кофе нету теанина для гармонии… А в пуэре – и теанин и максимум кофеина. Но я кофеин переношу только с утра. Если хотя бы в обед – бессонница обеспечена. Знаем, наступали. На эти грабли – сто раз.
И вот.
Нет бы выкинуть эту адскую смесь, да и обвалять рыбу в манке. Но нет, жаба душит. А, повторюсь, рыба жарилась к ужину.
И вот по своему ритуалу читаю в постели перед сном. Роман Агаты Кристи. (Напротив на стене - большие часы.) Про рыбу и не думаю… Не думаю о том, что зараза кофеин выдерживает любую термообработку… Потому что сюжет интересный.
…В этот вечер у меня был хороший шанс дочитать роман до конца, но я вовремя подсуетилась – и приняла дополнительную дозу снотворного.
А панировку решила выбросить. Вам не нужно?
Свидетельство о публикации №123013102435