Легенды дремучего захолустья

              I
- Слыхал, ночлег на время ищешь

И платишь неплохие тыщи?

Давай сюда свои банкноты.

Что засмотрелся на окно ты?

Вместо стекла пузырь там бычий.

Перед рассказом есть обычай

Спросить у незнакомца: "Ты чей?

Откинулся давно ли с кичи?"...

В лесу прекрасная ведунья

Живёт, о ней здесь речь веду я.

Да, несть числа её обличий:

Может принять и облик птичий,

Или же зверем обернётся;

Но лишь взойдёт на небе солнце,

Предстанет нимфою прелестной,

О чьей красе слагают песни...

Что не находишь себе места,

Тебе совсем не интересно?

Ложись, коли сморило. Честно?

День завтра будет расчудесный!

              II
Во сне явилась ведьма гостю

(Брал из колодца воду): "Брось ты!

Пойдём со мной, получишь силу",

И в лес с собою поманила.

Всё это снится, он подумал.

...А утром глянул в его угол

Хозяин. Где же постоялец?

Пропал! И что же с парнем сталось?

Никто не знает, но гутарят

О странной хипповатой паре,

Что попадалась в лесной чаще

(С тех пор их видели всё чаще):

Девица, с ней мужик-садовник;

Будто есть в дебрях сад и домик...

Так стало в том краю (О Боже!)

Ещё одной легендой больше.


Рецензии