Пиши голодным...

               
                (вредные советы)

Кроплю стихи из года в год -
И мажу маслом бутерброд.
Мозги от рифм бурлят и пухнут,
А мысли с вилкою на кухне,
Глоток вина иль коньяка,
И снова лёгкая рука?
Коньяк прибавит аппетит,
Но он же думам повредит...

Котлета с сыром?! Но она
Стремленью разума вредна.
И мяса жареный  кусок
Увы, пойдёт совсем не впрок.
Шедевр для новых поколений
Напишет лишь голодный гений.
Коль полнишь стихоплётов рать -
Пиши голодным -  хватит жрать!


Рецензии