А вот при жизни было все иначе...

***

А вот при жизни было все иначе...
Тем - задолжал, а этих - раздражал,
Был нищеброд, паяц и неудачник,
И образов нетленных не рожал...

А умер - и пошла молва людская,
И каждый горд (тут лги себе - не лги!)
Что знал того... поэта... Николая,
И что любил.
(Не глядя на долги)


Рецензии