Бумеранг слёз

Кто знает, отчего ребёнок плачет?
Виной тому упавший в речку мячик,
конструктор сломанный, велосипед,
щенок, которых у ребёнка нет.

Болит животик, горлышко, простужен,
ещё страшнее - никому не нужен,
а рядом с ним такие же, как он,
семьёй с рожденья стал им Детский дом.

В нём так светло и чисто, словно в храме,
но каждый здесь живёт с мечтой о маме,
а слёзы от того, что ждать устал...
Хрупка мечта, прозрачна, как хрусталь.

О ней и пишут Дедушке Морозу -
в желаньях-письмах горькой жизни прозу...
Бессилен тут порою даже Бог,
Но хочется, чтоб кто-то им помог.

Могла бы мама, добрая, родная...
Живёт, совсем о нём не вспоминая...
Забыв, что слёзы брошенных детей
вернутся в старости, конечно, к ней.


Рецензии